Conférence NUTRITION

Coût

15$ (1 rencontre de 60 minutes)

Modes de paiement

Argent comptant, chèque ou virement Interac (virement bancaire électronique)

Horaire

Selon la demande offert au Centre Re-Naissance l'Assomption et au GMF Medi-Centre Mascouche

Pour connaître le début de la prochaine conférence, cliquez ici

Nous vous invitons à consulter notre Politique d'inscription, d’annulation et de remboursement


Pour que la conférence a lieu, un minime de participants est requis.

BONS GRAS/ MAUVAIS GRAS

L'objectif de ce programme est de vous familiariser avec les principes d'une saine alimentation dans le but d’améliorer son profil lipidique et de diminuer les facteurs de risques cardiovasculaires.

 L'atelier est d'une durée d'environ 60 minutes et comprend une explication des lipides (HDL, LDL, TG, CHOL total et ratios), la liste des aliments conseillés/déconseillé, la lecture des étiquettes pour repérer les bons et mauvais gras, les allégations nutritionnelles démystifiées, et le rôle des oméga-3. De plus, les habitudes de vie sont discutées (stress, émotions, exercice, tabagisme, etc.) À la fin de cet atelier le patient sera capable de reconnaître les aliments qui jouent un rôle important dans l'amélioration de son état de santé ainsi que les bonnes habitudes de vie.

    

LE DIABÈTE AU QUOTIDIEN

L’objectif de ce programme est de vous familiariser aux principes de base d’une vie saine, l’outillant minimalement dans le but de mieux contrôler son diabète. La conférence couvrira les aspects généraux de la maladie, l’alimentation et l’activité physique. Les portions suggérées, le calcul des glucides, la lecture des étiquettes, ainsi que les habitudes de vie seront discutés habilitant ainsi que patient à prendre en charge son diabète (ou intolérance au glucose).


LECTURE DES ÉTIQUETTES

L’objectif de ce programme est de vous familiariser avec la lecture des étiquettes et la liste des ingrédients. Comment s’y retrouver dans les allégations nutritionnelles sur les emballages, les % de valeur quotidienne recommandée et les valeurs nutritives. Bon choix seront expliqués avec des conseils comment choisir et comparer les aliments que l’on achètent.


VOTRE SANTÉ INSTESTINALE

L’objectif de ce programme est de vous familiariser avec les différentes maladies inflammatoires de l'intestin et les aliments qui pourraient avoir un impact sur votre santé intestinale. Les sujets passé en revue durant cette conférence: Les types de fibres, les maladies diverticulaires, le syndrome du colon irritable, la diète FODMAP, l’intolérance au gluten/lactose, les prébiotiques et les probiotiques et leur rôle avec le microbiome.

 Santé vous bien !

L’objectif de ce programme est de vous familiariser avec les principes d’une alimentation équilbrée et saine. Vous y trouverez des informations relatives a : l’IMC et des risques reliés à la santé, le Guide Alimentaire Canadien et l’assiette intelligente. Explication de la balance énergétique et des objectifs réalisables, qu’est ce qu’est une perte de poids graduelle et le maintien. Comprendre sa faim et comment résister aux fringales, trucs et astuces pour faire les bons choix lorsqu’on mange aux restaurants.

Bref une conférence qui vous offre des conseils concrets pour la vie de tous les jours, afin d’augmenter la motivation dans le maintien de la perte de poids

 Il me fera plaisir également plaisir d’évaluer vos habitudes alimentaires et répondre à vos besoins précis en consultation privée en nutrition.